乐购彩

新闻传播学院积极探索产-学-研相结合的一体化实践教学模式

日期:2020-01-09   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:62

近几年,新闻传播学院高度重视与政府、媒体、企业、事业单位合作,深入开展产教融合,为学生实践能力的提升提供优质平台,共同培养卓越新闻传播人才,其中我院与中国甘肃网的共建合作成效显著,成绩喜人。在中国甘肃网,学生在宝贵的学习过程中专业知识和实践能力得到很大的提升。与此同时,师生双方均受益于企业实践过程的经验积累,各方面能力均实现提高。目前,该基地已成为我院本科生最佳的实践平台之一。

2019年11月11日我院选派朱美旭、陈芮儿、魏亮亮、韦俣、姜振杰、王熙娟、陈玖、程晓鹏、水靖涛、白一帆于中国甘肃网专业实训至2020年1月3日。学生全面拓宽了知识面,增加了实践能力,显著提升了学习兴趣、专业技能和创新能力等综合素质。学生普遍反馈“去中国甘肃网实习基地实习是一个机会难得的经历,实训期间受到中国甘肃网各位老师的悉心指导,实训效果显著,不仅锻炼了独立思考的能力、动手能力,同时还激发了创新潜能”。

乐购彩在合作过程中,中国甘肃网也对新闻传播学院学生给予高度认可。认为学生普遍踏实认真,上手快,实践能力强,能够积极保质保量的完成单位所交办的各项工作任务,并于2020年1月3日向新闻传播学院发来表扬信,特别提到朱美旭、魏亮亮、韦俣、姜振杰四位同学表现出色,为中国甘肃网在大型活动中起到了重要作用。

乐购彩此次实训充分地调动了学生的创新意识和对学习的积极性,学院在与中国甘肃网合作的过程中逐步形成了“产-学-研”相结合的一体化良性实践教学模式。在下一阶段的合作中新闻传播学院也将始终坚持与中国甘肃网“优势互补、资源共享、共同促进、互利共赢”的原则,共同维护实习(实训)基地不断良性发展,共同培养应用型卓越新闻传播人才,共建新闻传播人才教育培养新高地。

(撰稿  王睿文)

近期热点

最近更新